La casa sull'albero

Il blog di "Mio Padre è un Albero"

mio-padre-e-un-albero-natale

Cartellate di Natale

La deliziosa ricetta realizzata dal blog lacucinadelfuorisede.it di Andrea e Valentina.

 

INGREDIENTI

Per l’impasto

  • 1 kg Farina 00
  • 100 gr Olio Extra Vergine di Oliva Mio Padre è un Albero
  • 1 bustina Cannella
  • 600 ml Vino Bianco
  • 175 gr Zucchero

Per la frittura

  • Olio Extra Vergine di Oliva Mio padre è un Albero

Per la copertura

  • Vincotto
  • Miele

 

ISTRUZIONI

Per l’impasto

  1. Per prima cosa sciogliete lo zucchero nel vino bianco, che deve essere caldo, ma non bollente.
  2. Create con la farina una fontana sulla spianatoia e aggiungeteci la cannella e l’olio Extra Vergine di Oliva Mio Padre è un Albero.
  3. Impastate versando piano piano il vino bianco unito allo zucchero, fino ad ottenere un impasto abbastanza sodo, ma malleabile
  4. Chiudete il panetto ottenuto in un canovaccio e lasciate riposare per 30 minuti
  5. A questo punto dovete tirare le sfoglie, sottili circa 2 mm, aiutandovi con una macchinetta per la pasta
  6. Dovrete ottenere delle sfoglie abbastanza lunghe, da cui otterrete dei nastri lunghi 40-50 cm ed alti 3 cm.
  7. Prendete adesso ciascuna striscia di pasta e andate a pizzicare i due lembi del lato corto tra di loro, chiudendo con una pressione delle dita, per ottenere delle conchette distanziate di circa 4 cm l’una dall’altra
  8. Arrotolate adesso le strisce su se stesse formando delle rose, ricordandovi di pizzicare la girandola in alcuni punti per evitare che le cartellate si aprano durante la frittura.
  9. Adesso lasciate riposare tutte le cartellate per tutta la notte. Il giorno dopo saranno pronte per essere fritte.

Per la frittura

  1. In un tegame mettete dell’olio extra vergine di oliva e una volta raggiunta la temperatura di 170° friggete le cartellate.
  2. Una volta fritte lasciate asciugarli a testa in giù

Per la copertura

  1. Per la copertura potrete lasciarle in bianco e accompagnarle con del miele.
  2. In alternativa ponete il vincotto in un tegame e scaldatelo leggermente. Immergetevi le cartellate, poche per volta, per farle impregnare da entrambi i lati .Lasciatele asciugare e saranno pronte per essere servite.

 

 

 

Condividi

Altri Post

mio-padre-e-un-albero-autunno

Bentornato autunno, ti stavo aspettando!

Quando ero piccola l’autunno mi metteva molta tristezza. Forse perché seguiva l’estate luminosa o forse perché indicava il ritorno della regola scolastica. Non avvertivo che

Open chat
Ciao! Come possiamo aiutarti?